上一页|1|
/1页

发表于2014-10-10
标签:建设 地段 住宅楼 高层 

望江桥段

不论从迎宾桥还是新明大街来到这里,都会立刻被嫩江公园沿岸的风光所吸引。新老劳动湖就在这里“握手”,上游的活水源源不断由此地进入新湖区。原来通江路上架起的通江桥,一侧饱览老湖,一侧眺望新湖,一面绿树掩映,一面生机盎然,自然别有一番滋味。

交通:这里交通十分便利,乘公交9路、14路,或驾车沿新明大街、南马路、园建街转至通江路均可达到,此处是劳动湖南扩工程的北起点,8月26日曾在这里举办通水仪式。

锦江桥段

尽管这里没有太多公交线路,驾车也是曲曲折折,但拱形的锦江桥,以及周围的住宅楼、甩了一个大拐弯的河道,将这段景致营造得静谧舒缓,颇有曲径通幽的意境。站在湖岸上,不必眺望,两侧新建的锦江阁二期高层、丽湾阁回迁小区高层尽收眼底,还有正在铺设的环湖木栈道为景色增添的细节令人陶醉。尽管湖面并不宽阔,但却是一处休闲散步的城市桃花源。

交通:从南马路与黄沙巷路口向南,新摊铺的道路步行200多米就可达到。无疑是最大的“福利”了。驾车最便捷的路线则是从锦江阁一期、二期之间的道路自东向西南行驶,路走到头,桥就在眼前。

安顺桥段

到了安顺路西端的安顺桥,不仅为宽阔的桥面、伟岸的斜拉锁造型震撼,更要被两侧湖面的开阔所诱惑。但要注意熙来攘往的车流,可别因为疏忽让司机总是按喇叭提醒你站错了位置。还是赶快绕下桥,投入劳动湖新湖区的怀抱吧!从桥下的柏油路穿过,你不会感到压抑,反而会有种进入时空隧道的冲动。

小结:这是一处较为开阔的地段,乘坐102路、106路、104路、12路公交车都较为便捷,驾车从新明大街向南或从合意大街、安顺路都可到达。在此仰望,碧水与蓝天交相映衬,令人心旷神怡。

新立桥段

好宽畅的湖面,居然还有座湖心岛!对,这里是目前劳动湖南扩工程一期区域内水域最为宽阔的地带,最好是沿湖东岸铺设好的人行道路“懒散”地走走,未来劳动湖通船,这里必定是最值得来的地方。

交通:这座桥是目前南扩区域建设体量最大的桥梁,102路、106路公交车均可直达。

入水闸门

阳光文化公园、望江桥、出水闸门、嫩江!没错,这里都能看全了。沿着新立桥向下游漫步,湖面越走越窄,景色却越来越美,湖南面就是绿树葱翠的阳光文化公园,湖西面就是滔滔的嫩江,湖岸变成了落差四五米的挡墙,人行步道被截为上下两层。不论是继续沿着湖岸前行,还是踏上挡墙饱览全貌,都会不虚此行。

走到湖尽头,水声转瞬欢快起来,争先恐后通过3道闸门,重新回到了母亲河嫩江的怀抱!千万别就此停下脚步,沿着出水闸门前行,就能眺望壮美的嫩江了。

交通:尽管这里的景色壮观,但却只能徒步或驾车到达。别遗憾,仅仅步行不到10分钟,你就能远离都市的喧嚣,体验鹤城江湖的壮阔,何乐而不为呢!

劳动湖 真的风景不错啊

前几天爷爷从美国回来 看了劳动湖 说劳动湖真的是比以前好了很多啊

真的很不错啊 在劳动湖那边买个房子

引用:搜房网友(过客)在2014-10-10 16:26:29写道:
4楼

都想 就是有点贵啊

引用:搜房网友(过客)在2014-10-10 16:26:29写道:
4楼

引用:搜房网友(过客)在2014-10-10 16:26:59写道:
5楼

都想 就是有点贵啊

是啊

4楼

引用:搜房网友(过客)在2014-10-10 16:26:59写道:
5楼

都想 就是有点贵啊

引用:搜房网友(过客)在2014-10-10 16:27:24写道:
6楼

是啊

哪里这个真的是不错

看起来真的不错啊

风景真的是不错啊

上一页|1|
/1页